L’Agricoltura dei vini VALALTA
Per ritrovare l’autentico Terroir nel tuo bicchiere!
I vini Valalta sono prodotti dalla famiglia Vezzaro Giacon che, credendo fortemente in una nuova agricoltura, sostenibile, capace di rigenerare i suoli e di far emergere i colori e i sapori nei frutti della vite, ha intrapreso un ambizioso progetto che va oltre il biologico. E’ nata così l’azienda agricola di famiglia, situata nei Colli Berici, nella zona leonicena, una zona vocata alla produzione di vini. Nell’azienda viene applicato il Metodo Organic Forest che assicura la naturalità delle uve coltivate solo con l’utilizzo di prodotti naturali in un ambiente incontaminato, protetto da boschi spontanei, rigogliosi ed estesi che garantiscono la naturalità dei vini.
Il territorio del Colli Berici di Lonigo è caratterizzato da un suolo ricco di calcare che dona al vino leggere mineralità e note di sapidità, rilasciate dal suolo che abbiamo risvegliato grazie alle lavorazioni volte a sviluppare la forza endogena della terra che permette al vino di esprimere le peculiarità del territorio.
I Colli Berici sono apprezzati per la possibilità di praticare Nordic Walking, Mountain Bike, passeggiate a cavallo, arrampicata, parapendio, golf … ma anche per passeggiate naturalistiche lontani dal traffico e dallo stress cittadino.
Nella zona sono presenti interessanti palazzi e monumenti storici che sorgono a pochi chilometri dai nostri vigneti; il centro storico di Lonigo è un piccolo borgo che ben si presta ad essere visitato regalando momenti di relax passeggiando tra le vie e nell’ippodromo dedicato a zona ricreativa. Per avere altre info su Lonigo clicca QUI
Vicenza è una meta turistica internazionale conosciuta per le Ville Palladiane che caratterizzano il territorio cittadino e provinciale. Per avere altre info sul turismo di Vicenza clicca QUI
La nostra azienda è limitrofa anche alla città di Verona conosciuta da tutti per la casa di Giulietta, la famosissima Arena e per moltissimi altri edifici storici che arricchiscono la città e la provincia. Per avere altre info sul turismo di Verona clicca QUI
Per raggiungere la nostra azienda si consiglia di uscire al casello autostradale di Montebello Vicentino o Montecchio Maggiore. A Lonigo, in Via Lore n. 15 troverete il nostro spaccio agricolo e il nostro “Agriturismo al Quindici” molto apprezzato e stimato, dove potrete gustare ed acquistare i nostri vini.
Per partecipare agli eventi organizzati dall’Enoturismo Al Quindici vi invitiamo a considerare l’indirizzo esatto indicato nell’evento. Ogni sito avrà a disposizione ampi parcheggi in proprietà o nelle vicinanze.
Blum
Tipo vino: Bollicine
Abbinamenti: aperitivi, dessert
Vitigni: Garganega
Gradazione Alc.: 11,5%
Temperatura di servizio: 8 – 10 °C
Colore: Giallo paglierino
Corpo: Leggero
BLUM spumante di uvaggio garganega e chardonnay coltivati secondo il Metodo Organic Forest, selezionati a mano e vinificati secondo i più stretti processi naturali. La spumantizzazione avviene secondo il Metodo Charmat, impiegando materiali ed attrezzature conformi ai più alti standard qualitativi. Otteniamo un Brut con personalità, note floreali tipiche del chardonnay, perlage armonioso, persistente e fine. Leggera sapidità e sentori vegetali che uniti ad una moderata acidità ridonano freschezza al prodotto. Eccellente come aperitivo, ideale per accompagnare piatti dai sapori delicati, portate di pesce o a “tutto pasto”.
Fontana Murà
Tipo vino: Bianco Fermo
Abbinamenti: Piatti di pesce e primi piatti
Vitigni: Garganega
Gradazione Alc.: 12%
Temperatura di servizio: 8 – 10 °C
Colore: Giallo paglierino
Corpo: Leggero
Fontana Murà è ottenuto da uvaggio Garganega coltivato secondo il Metodo Organic Forest®, selezionato a mano, vinificato secondo i più stretti processi naturali, senza lieviti e solfiti aggiunti. Otteniamo un vino bianco con note floreali e profumate, leggero, con buona sapidità, una lieve astringenza e una corretta acidità. Le note particolari, peculiari del prodotto, sono indice dell’assenza di additivi e della sua naturalità. Lo consigliamo per accompagnare primi piatti, pesce e carni bianche.
Monte Colombara
Tipo vino: Rosso
Abbinamenti: Carni Rosse
Vitigni: Cabernet Sauvignon
Gradazione Alc.: 13%
Temperatura di servizio: 16 – 18°C
Colore: Rosso Rubino
Corpo: Robusto
Monte Colombara è ottenuto da uvaggio Cabernet Sauvignon coltivati secondo il Metodo Organic Forest®, selezionati a mano e vinificati rispettando i più stretti processi naturali, senza lieviti e solfiti aggiunti. Otteniamo un vino rosso ricco di polifenoli, con un bouquet fruttato e profumato, ben dotato di tannini morbidi che conferiscono rotondità al prodotto mantenendo una buona freschezza. Ottimo con carni rosse e selvaggina.
Monte Scardon
Tipo vino: Rosso
Abbinamenti: Carni Rosse
Vitigni: Merlot
Gradazione Alc.: 13%
Temperatura di servizio: 16 – 18°C
Colore: Rosso Rubino
Corpo: Robusto
Monte Scardon è ottenuto da uvaggio Merlot coltivato secondo il Metodo Organic Forest®, selezionato a mano e vinificato secondo i più stretti processi naturali, senza lieviti e solfiti aggiunti.
Otteniamo un vino ricco di polifenoli con sentori di legno e un bouquet che ricorda i frutti di bosco. I tannini morbidi ed eleganti conferiscono un sapore pieno ed avvolgente accompagnati da un corpo robusto del vino. Ottimo con carni rosse e
selvaggina.
Enoturismo Al Quindici – Via Lore, 15 – 36045 Lonigo VI
VALALTA: Agriculture to rediscover authentic Terroir in your glass!
The vines we grow are located on the southwestern side of the Berici Hills of Lonigo, typically calcareous soils that are very rich in mineral salts, in an agricultural property surrounded by woods that guarantee protection from contamination and the richness of the ecosystem, ensuring authenticity and sincerity to the wine. In the vineyards, we apply the Organic Forest® Method, which is capable of enhancing the typical expressions of the soils that express the terroir in the wine that encompasses all the nuances of the original and completely natural flavors. We have always sought not only naturalness of production, but also qualitative excellence; thanks to the techniques applied, our soils are rich in life and free of contaminants and pesticides, as certified by institutional and academic bodies. Hand harvesting, vinification with indigenous yeasts, naturally present on the grapes, and the absence of added sulphites allow us to present a unique wine, different in each year and with original characteristics, the result of the harmony of all the pedoclimatic, energetic and biological peculiarities linked to the micro fauna and microflora
Blum
Wine type: Sparkling dry white, Brut
Food Pairing: Aperitivo wine, deserts, fish dishes
Vineyard: 50% Garganega 50% Chardonnay
ABV: 11,5%
Service temperature: 8-10°C
Colour: Straw Yellow
Body: Light
Dominant flavors: Green apple, almond, minerals, floral, sapid
BLUM is a sparkling wine obtained by a bland of Garganega and chardonnay (50%) varieties, they have been cultivated with ‘’Organic Forest Method’’, all the grapes are handpicked, this allowed us to select the best grapes, which give a superior quality end product.
This Brut wine has a light body and presents floral note, typical of Chardonnay variety, the fine perlage is persistent and and pleasant in the mouth.
The light sapidity and the green-vegetables notes combined with the light tartness give freshness to the product.
This wine in excellent as a starter wine, paired with fish dishes or paired with light d flavors such as white meats.
Fontana Murà
Wine type: Dry White
Food Pairing: Pasta and risotto dishes,cured meats and fish
Vineyard: Garganega
ABV: 12%
Service temperature: 12°C
Colour: Straw Yellow
Body: Light
Dominant flavors: Green apple, almond, minerals
Fontana Murà is obtained by the Garganega variety that has been cultivated with ‘’Organic Forest Method’’, all the grapes are handpicked and the entire wine making process follows our philosophy, therefore no yeast or sulphites have been added.
This pale yellow wine presents floral and fruity notes with a good sapidity and a light tartness. The peculiar aroma is a sign of the additives’ absence. This wine, thanks to hin minerality, is pairable with light risottos and pastas, fishes, poultry or cured or cured meats.
Monte Colombara
Wine type: Red
Food Pairing: Red meat, game
Wineyard: Cabernet Sauvignon
ABV: 13%
Service temperature: 16/18°C
Colour: Ruby Red
Body: Medium-Full
Dominant flavors: Cherry, raspberry, red fruits
Monte Colombara comes from Cabernet Sauvignon variety, that have been cultivated with ‘’Organic Forest Method’’, all the grapes are handpicked and the entire wine making process follows our philosophy, therefore no yeast or sulphites have been added.
Monte Colombara is a red wine rich in polyphenols, which give the wine a vibrant ruby colour. The medium tannins contribute to give a fresh taste to the wine and a discrete body.
The main flavors that are perceptible are red fruits notes that bring to mind cherry and raspberry.
This Cabernet Sauvignon is perfect with red meats and small game.
Monte Scardon
Wine type: Red
Food Pairing: Red meat, game
Vineyard: Merlot
ABV: 13%
Service temperature: 16/18°C
Colour: Ruby Red
Body: Medium- body
Dominant flavors: Cherry, red fruits, plum
Monte Scardon comes from the Merlot variety that has been cultivated with ‘’Organic Forest Method’’, all the grapes are handpicked and the entire wine making process follows our philosophy, therefore no yeast or sulphites have been added.
This wine, despite not being aged in wood barrels, presents pleasant woody notes, lightened by red berries and plums flavours.
The soft tannins give to the wine a pleasant and rich body which is great with red meats stews, grilled meats and games.
Enoturismo Al Quindici – Via Lore, 15 – 36045 Lonigo VI
L’agriculture de VALALTA pour retrouver le Terroir authentique dans votre verre !
Les vignes que nous cultivons sont situées sur le versant sud-ouest des collines Berici de Lonigo, des sols typiquement calcaires très riches en sels minéraux, dans une propriété agricole entourée de bois qui garantissent la protection contre la contamination et la richesse de l’écosystème, assurant authenticité et sincérité au vin. Dans les vignobles, nous appliquons la Méthode Organic Forest® capable d’exalter les expressions typiques des sols qui expriment le terroir dans le vin qui contient toutes les nuances des saveurs originales et complètement naturelles. Nous avons toujours recherché non seulement la naturalité de nos produits, mais aussi l’excellence qualitative ; grâce aux techniques appliquées, nos sols sont riches en vie et exempts de contaminants et de pesticides, comme le certifient des organismes institutionnels et académiques. Les vendanges manuelles, la vinification avec des levures indigènes, naturellement présentes sur les raisins, et l’absence de sulfites ajoutés nous permettent de présenter un vin unique, différent chaque année et aux caractéristiques originales, résultat de l’harmonie de toutes les particularités pédoclimatiques, énergétiques et biologiques liées à la microfaune et à la microflore.
Blum
Type de vin : Blanc sec pétillant, Brut
Accord mets et vins : Vin d’apéritif, desserts, plats de poisson
Vignoble : 50% Garganega 50% Chardonnay
ABV : 11,5%
Température de service : 8-10°C
Couleur : Jaune paille
Corps : Léger
Saveurs dominantes : Pomme verte, amande, minéraux, floral, sapide.
BLUM est un vin mousseux obtenu par un mélange des variétés Garganega et Chardonnay (50%), ils ont été cultivés avec la Méthode ‘’Organic Forest’’, tous les raisins sont cueillis à la main, cela nous a permis de sélectionner les meilleurs raisins, qui donnent un produit final de qualité supérieure.
Ce vin Brut a un corps léger et présente des notes florales, typiques de la variété Chardonnay, le perlage fin est persistant et agréable en bouche.
La légère sapidité et les notes de légumes verts combinées à une légère acidité donnent de la fraîcheur au produit.
Ce vin est excellent en entrée, avec des plats de poisson ou avec des saveurs légères comme les viandes blanches.
Fontana Murà
Type de vin : Blanc sec
Accord mets et vins : Plats de pâtes et de risotto, charcuterie et poisson
Vignoble : Garganega
ABV : 12%
Température de service : 12°C
Couleur : Jaune paille
Corps : Léger
Saveurs dominantes : Pomme verte, amande, minéraux
Le Fontana Murà est obtenu par la variété Garganega qui a été cultivée avec la Méthode ‘’Organic Forest’’, tous les raisins sont cueillis à la main et tout le processus de vinification suit notre philosophie, donc aucune levure ou sulfites n’ont été ajoutés.
Ce vin jaune pâle présente des notes florales et fruitées avec une bonne sapidité et une légère acidité. Son arôme particulier est le signe de l’absence d’additifs. Ce vin, grâce à sa minéralité, peut être associé à des risottos et des pâtes légères, à des poissons, à de la volaille ou à des produits de charcuterie ou de salaison.
to hin minerality, is pairable with light risottos and pastas, fishes, poultry or cured or cured meats.
Monte Colombara
Type de vin : Rouge
Accords mets et vins : Viande rouge, gibier
Vignoble : Cabernet Sauvignon
ABV : 13%
Température de service : 16/18°C
Couleur : Rouge rubis
Corps : Moyennement plein
Saveurs dominantes : Cerise, framboise, fruits rouges
Le Monte Colombara est issu de la variété Cabernet Sauvignon, qui a été cultivée selon la méthode ‘’Organic Forest’’, tous les raisins sont cueillis à la main et tout le processus de vinification suit notre philosophie, donc aucune levure ou sulfites n’ont été ajoutés. Le Monte Colombara est un vin rouge riche en polyphénols, qui lui confère une couleur rubis vibrante. Les tannins moyens contribuent à donner un goût frais au vin et un corps discret. Les principaux arômes qui sont perceptibles sont des notes de fruits rouges qui rappellent la cerise et la framboise.
Ce Cabernet Sauvignon est parfait avec les viandes rouges et le petit gibier.
Monte Scardon
Type de vin : Rouge
Accords mets et vins : Viande rouge, gibier
Vignoble : Merlot
ABV : 13%
Température de service : 16/18°C
Couleur : Rouge rubis
Corps : Corps moyen
Saveurs dominantes : Cerise, fruits rouges, prune
Le Monte Scardon provient de la variété Merlot qui a été cultivée selon la Méthode ‘’Organic Forest’’, tous les raisins sont cueillis à la main et tout le processus de vinification suit notre philosophie, donc aucune levure ou sulfites n’ont été ajoutés.
Ce vin, bien que n’ayant pas été élevé en fûts de bois, présente d’agréables notes boisées, allégées par des saveurs de fruits rouges et de prunes.
Les tanins souples donnent au vin un corps agréable et riche qui accompagne parfaitement les ragoûts de viandes rouges, les grillades et les jeux.
Enoturismo Al Quindici – Via Lore, 15 – 36045 Lonigo VI