“Agriturismo al quindici”

Agriturismo al quindici

Created with Sketch.

È un progetto che nasce qualche anno fa dalla passione per la cucina e dalla curiosità di scoprire nuovi gusti, nuove tendenze e diverse filosofie di approccio al mondo culinario. Agri Lux, azienda pilota del metodo Organic Forest, con la sua varietà di prodotti quali ortaggi, grani che vengono macinati a pietra, uova e vini di produzione propria; è un’azienda che ben si presta a vedere trasformate le proprie produzioni “…dalla terra alla tavola”. Anna Laura e Luciana, svolgono quindi i corsi di Haccp e agriturismo e ne conseguono il diploma; corsi che riescono a dar loro interessanti spunti per un approccio alla cucina legata alla natura.L’idea è quella di portare avanti una cucina legata alla stagionalità e alle peculiarità dei prodotti che nascono dalla propria azienda agricola e che vuole mirare alle combinazioni di gusti moderni e con quelli della tradizione, a colori vivaci portati nel piatto che regalino gioia agli occhi e al palato.È così che iniziano i corsi di cucina con diversi approcci e filosofie, le serate a tema, le prime aperture al pubblico per eventi di street food agricolo.In questa ricerca durata più di tre anni, l’incontro con Silvio: giovane chef promettente con un curriculum che vede esperienze in tutta Italia, anche stellate, e un periodo inglese di due anni, che contamina la sua cucina con sapori, colori e gusti che ricordano la multietnicità tipica della Gran Bretagna. Silvio si appassiona al progetto e lo approccia nell’estate del 2018, da quel momento, inizia la collaborazione più vicina, vera e mirata alla realizzazione del progetto di apertura. Da ottobre in poi “Al Quindici” ospita cene ed eventi che segnano parti importanti della vita di una persona: come il primo compleanno, un battesimo, qualche festa a sorpresa, cene natalizie e ancora cene aziendali ed eventi privati. Ancora qualche evento prima del 30 marzo sarà ospitato in via privata da “Al Quindici” per poi aprire su prenotazione a tutti, con serate a tema dedicate alla naturalità e alla stagionalità, con eventi speciali per i clienti che vogliono portare i propri ospiti ad assaggiare una cucina dei sapori veri e sani. Lo scopo? poter portare in tavola sapori genuini, ma freschi; che strizzano l’occhio alla tradizione senza essere scontati; e con un’attenzione particolare alle peculiarità delle materie prime, tutte lavorate sui colli di Agri Lux o selezionate da produttori biologici e di fiducia.La scelta del nome è ricaduta sul significato del numero 15, che oltre ad essere il nostro civico, è un numero per noi rappresentativo, perché viene dalla commistione dell’1 e del 5, che significano novità, voglia di mettersi in gioco, intraprendenza. Noi aggiungiamo il nostro amore incondizionato per la cucina fatta di prodotti che fanno bene e che regalano emozioni.

Come and see us.